Турнир по интеллектуальной игре «ГородА»




С 1 по 15 марта в рамках XII Международного студенческого конгресса «Преодолеть пандемию: креативность и солидарность» в дистанционной форме будет проведен Турнир по интеллектуальной игре «ГородА».


Основной целью команды-участника является развитие города темпами, опережающими развитие других команд-участников, и восстановление процессов в городе в бюджетной сфере, в бизнесе и среди населения.


К участию в турнире допускается команда из трех человек:

• Мэр – отвечает за формирование и отправку бюджетного плана города, принимает решение о начале проектов государственного частного партнерства.

• Руководитель Департамента экономической политики - отвечает за эффективность бизнес-сектора города и следит за улучшением инвестиционного климата. Вносит предложение по формированию бюджетного плана в части экономической политики города.

• Руководитель Департамента социальной политики - отвечает за благосостояние населения города. Вносит предложение по формированию бюджетного плана в части социальной политики.


Призеры и победители помимо ценных призов получат возможность прохождения стажировки в администрациях г. Москвы.


Характеристика турнира


Образовательный-симулятор "ГородА" направлен на развитие навыков оценки текущей бизнес-ситуации, мониторинга конкурентной среды и принятия решений на основе современных инструментов управления, в условиях многофакторности конъюнктуры развития городского хозяйства, а также с учетом как экономических, так и социальных аспектов управления и с применением современных образовательных технологий. Интересной особенностью игры является то, что в симуляторе реализован сценарий управления МОНОгородом.


В связи с этим в команде добавляются задачи по развитию независимых источников доходов, рабочих мест и предпринимательства в сегменте малого и среднего. Основной целью команды-участника является развитие собственного моногорода темпами, опережающими развитие других команд-участников, и восстановление процессов в городе в бюджетной сфере, в бизнесе и среди населения. Для каждого участника в системе заложен набор KPI характеризующий социальную сферу, экономику города, ключевые характеристики бюджета и базовые показатели развития города.


Города функционируют не в «вакууме», а испытывают воздействие других городов: в игре реализован механизм борьбы за ключевые ресурсы, предопределяющие оценку развития города (население, бизнес и бюджетные средства).


Основной целью команды-участника является развитие города темпами, опережающими развитие других команд-участников, и восстановление процессов в городе в бюджетной сфере, в бизнесе и среди населения.


Цели проведения Турнира:

· Развитие навыка принятия решений

· Улучшение навыка командной работы

· Формирование базового понимания бюджетного устройства города в части налоговой, социальной и экономической политики


Подробнее с регламентом проведения турнира можно ознакомиться здесь

Регламент
.pdf
Download PDF • 106KB